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Tarte amandine aux pommes

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Tarte amandine

Et voici la recette de la tarte aux pommes que je réalise très souvent (réalisée la dernière fois pour le repas de famille de dimanche dernier) !!! A chaque fois, c’est une réussite

:)
!!! Une tarte que je trouve magnifique à regarder… et tellement bonne
:)
!!! A faire sans hésiter
:)
!!! Je profite de cet article pour souhaiter un joyeux anniversaire à mon papounet
:)
!!!

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Pour une belle tarte, il vous faut  :

1 pâte feuilletée

4 pommes (ou 3… ou 5… tout dépend de la taille des pommes)

100 g de sucre en poudre

100 g de poudre d’amandes

1 sachet de sucre vanillé

70 g de beurre

1 œuf

1 jaune d’œuf

2 c à s de rhum blanc

2 c à s de cassonade

1 c à c de cannelle en poudre

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La recette pas à pas :

  • Dans un saladier, battez, au batteur électrique, l’œuf entier et le jaune avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez la poudre d’amandes, 50 g de beurre fondu et le rhum.
  • Mélangez de nouveau pour obtenir une crème homogène.
  • Étalez la pâte feuilletée (avec son papier cuisson) dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  • Versez la crème amandine sur le fond de tarte.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins et émincez-les en fines lamelles.
  • Disposez les lamelles en rosace sur la crème amandine.
  • Badigeonnez les lamelles de pommes avec le reste du beurre fondu (20 g).
  • Dans un petit bol, mélangez la cassonade et la cannelle.
  • Saupoudrez la tarte de ce mélange et enfournez pour 35 min.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Tarte amandinePommes et Cannelle


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