Et voici la recette de la tarte aux pommes que je réalise très souvent (réalisée la dernière fois pour le repas de famille de dimanche dernier) !!! A chaque fois, c’est une réussite
!!! Une tarte que je trouve magnifique à regarder… et tellement bonne !!! A faire sans hésiter !!! Je profite de cet article pour souhaiter un joyeux anniversaire à mon papounet !!!__________
Pour une belle tarte, il vous faut :
1 pâte feuilletée
4 pommes (ou 3… ou 5… tout dépend de la taille des pommes)
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amandes
1 sachet de sucre vanillé
70 g de beurre
1 œuf
1 jaune d’œuf
2 c à s de rhum blanc
2 c à s de cassonade
1 c à c de cannelle en poudre
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La recette pas à pas :
- Dans un saladier, battez, au batteur électrique, l’œuf entier et le jaune avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajoutez la poudre d’amandes, 50 g de beurre fondu et le rhum.
- Mélangez de nouveau pour obtenir une crème homogène.
- Étalez la pâte feuilletée (avec son papier cuisson) dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
- Versez la crème amandine sur le fond de tarte.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins et émincez-les en fines lamelles.
- Disposez les lamelles en rosace sur la crème amandine.
- Badigeonnez les lamelles de pommes avec le reste du beurre fondu (20 g).
- Dans un petit bol, mélangez la cassonade et la cannelle.
- Saupoudrez la tarte de ce mélange et enfournez pour 35 min.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Tarte amandine, Pommes et Cannelle