Bon chéri a réparé le lave vaisselle, la voiture qu'on venait d'acheter d'occasion était encore sous garantie, elle roule de nouveau, sauvé ! Merci pour vos petits messages sympas !
L'autre jour, Bige nous vantait les mérites de ses filles et de sa liberté retrouvée à la librairie, forcée de constater que mon autonomie à moi est encore un peu diminuée par mes 2 koalas (numéro 1 et numéro 2), j'ai pu constater quand même, que les enfants encore petits ont d'autres avantages, alors autant en profiter.
La preuve par l'image :
Alors Bige, Fille Première et Fille Seconde te supplient-elles de les laisser nettoyer tes placards de cuisine ?
Et même l'aspirateur passé par maman c'est super drôle :-)
Avec mes petits lutins qui m'aident à expédier le ménage, j'ai tout le temps de tenter l'expérience des
Macarons à la noisette
Pour les coques j'ai simplement remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisette (clic)
Ganache montée Praliné
200 g de praliné
20 cl de crème liquide
Préparation (la veille):
Chauffez légèrement le praliné au micro onde.
Chauffez 5 cl de crème.
Mélangez la crème chaude au praliné.
Quand le mélange est homogène, ajoutez le reste de crème.
Réfrigérez toute la nuit.
Avant de garnir les coques, montez la crème chocolatée comme une chantilly.
Collez les coques 2 à 2.
Toute la vérité sur ces macarons : plus de la moitié de mes coques étaient fendues, pourquoi ? J'ai eu l'impression que la poudre de noisette était plus humide que la poudre d'amande, j'aurai dû la torréfier, enfin tout ça n'est qu'une supposition et ça reste à prouver ! La ganache était excellente, ça se confirme j'ai un penchant pour les ganaches montées.