Une pizza tout ce qu'il y a de plus simple. Mais tellement bonne.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2-4 personnes
Ingrédients :
- 1 boule de pâte à pizza maison (la recette) ou non
- 225 grammes de mozzarella (fraîche)
- 200 grammes de farine
- 150 ml de coulis de tomate
- 12 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile olive
- 1 cuillère à café d'ail poudre
- Sel
- Poivre
- Préchauffer le four à 250°C.
- Dans un bol mélanger le coulis de tomate, sel, sucre, poivre, ail en poudre et réserver.
- Couper en rondelles la mozzarella (conseil : sortir les boules bien 2 heures avant. Pour qu'elles séchent.)
- Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Transvaser sur du papier sulfurisé, placé sur une plaque allant au four.
- Tartiner le dessus de la pâte de sauce tomate.
- Jeter un filet d'huile d'olive sur la sauce
- Disposer les rondelles de mozzarella un peu partout par dessus le tout.
- Puis enfourner la pizza pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps rincer et sécher les feuilles de basilic.
- Puis à la sortie du four, parsemer de basilic le tout et servir.