Il me reste encore plein de Tétragone dans mon jardin.
Avec la belle arrière saison, assez pluvieuse, que l'on a eu, elle a repoussé de plus belle !
Que du bonheur !
Je sais, la Tétragone peut être difficile à trouver. Si vous n'en avez pas, pas de panique, vous pouvez très facilement la remplacer par des épinards. Ils ont la même couleur, presque la même consistance et presque le même goût !
J'ai commencé par faire une pâte brisée à la farine complète et au tahin (purée de sésame), comme indiqué ici.
Pendant son repos d'une heure au réfrigérateur, je suis allée cueillir dans mon jardin de la Tétragone : une pleine bassine.
Je l'ai équeutée et soigneusement lavée.
Attention, c'est un travail très fastidieux qui m'a pris presque 1 heure !
(Par moment, je me demande si cela ne serait pas mieux d'acheter des boîtes ou du congelé !! ATTENTION, JE PLAISANTE ! Manger sain demande parfois des efforts que l'on ne regrette pas du tout.)
J'ai fait tomber ma Tétragone, petit à petit, dans une casserole à sec.
Voilà ce qui m'est resté !
Pas grand chose, mais suffisant pour faire une bonne tarte.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Dans un saladier, j'ai mis 2 oeufs de mes poules, 1 briquette de 20 cl de crème liquide bio, 1 cuillère à café de paprika bio, 1 pincée de sel et 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio.
J'ai bien mélangé.
J'ai foncé mon moule à tarte avec ma pâte.
J'ai troué le fond avec une fourchette.
J'ai réparti ma Tétragone dans ma tarte.
Je l'ai recouverte de mon appareil à quiche.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 45 minutes...
... jusqu'à ce que ma tarte soit bien dorée.
Voilà une recette simple et savoureuse qui ravira toute votre famille !