C'est une recette que j'ai vu sur de nombreux blogs, parfaite si vous avez un reste de pâte feuilletée. Pour ma part, j'ai suivi les conseils du blog Cuisine à 4 mains
Les ingrédients ( pour 9 roses)
- 30 cl d'eau
- 2 càs de sucre
- 1 càs de jus de citron
-200 g de pâte feuilletée
- 1 grosse pomme
- 3 càs de sucre
- 1 grosse pomme
- 1 càc de cannelle
La recette
1.Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Ajoutez le jus de citron puis faites .chauffer ce mélange à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.
2. Versez-y la pomme préalablement épluchée et coupée en tranches et faites-les cuire 2 minutes.
3. Egouttez les tranches de pommes puis placez-les sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir.
4. Parsemez sur la pâte feuilletée un mélange de cannelle et de sucre puis coupez des bandes de 1,5 cm de large sur 18 cm de long environ.
5. Placez les tranches de pomme sur une bande de pâte en les faisant se chevaucher légèrement
6. Roulez la bande sur elle même puis placez le bout de pâte sous la rose pour qu'elle ne se détache pas à la cuisson. Renouveller l'opération pour chaque bande de pâte.
7. Voici une première rose formée avec une bande de 1 cm de large.
8. Placez les fleurs sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-les cuire entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
A déguster tièdes