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Olives séches (désamérisation des olives par séchage)

Par Lof

Dried olives
Cette méthode de désamérisation est sans doute la plus primitive, la plus facile, la plus saine : elle donne un excellent résultat.
On obtient des olives délicieuses sans lessive et sans sel.
Il faut récolter les olives mûres et non vertes, quand elles sont bien juteuses.
Les laver rapidement et les mettre dans le déshydrateur.
Comme l'olive a toujours sa cire une bonne stratégie consiste à les sécher progressivement, nous les séchons la nuit 6 heures, ensuite elles reposent la journée.
Afin de conserver le maximum de gout nous séchons à 45°, pas plus chaud.
Ce séchage "à froid" donne en 8 nuits des olives sèches totalement désamérisées et pleine de gout.
Elles sont directement consommables.
Après quelques jours de repos elles s'assouplissent.
Nous les conservons ainsi séches au congélateur (ambiance séche).
Elles se mangent comme les olives au sel ou à l'huile, certains les servent salées, aromatisées
La pulpe séche se léve au couteau, elle s'utilise comme la truffe noire, dont elle a le gout d'automne.
Olives noiresp>


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