Dimanche dernier, les enfants sont partis a la cueuillette de pommes. Des pommes pas forcément belles mais très bonnes. Pour commencer j'ai fais cette galette en deux temps trois mouvements qu'on a beaucoup apprécié. La pâte est assez friable et gouteuse grâce à la farine de châtaigne. Cette dernière se marie tellement bien avec la confiture de rhubarbe que j'ai tartiné avant de garnir la galette de lamelles de pommes.
Galette rustique aux pommes (vegan)
pour 4 personnes
100 g de farine d'epautre T80
100 g de farine de châtaigne
1 c.c de vanille en poudre
1 pincée de sel
60 ml d'huile végétale
confiture de rhubarbe
3 petites pommes
1 c.s de sucre complet
1 c.s de cannelle en poudre
Préparer la pâte en mélangeant les farines, la vanille et le sel. Ajouter l'huile et un petit peu d'eau pour former une boule (ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante) Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Tartiner la pâte généreusement de confiture de rhubarbe et garnir de pommes coupées en lamelles.
Mélanger le sucre et la cannelle. parsemer la galette de ce mélange et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 min.