Tartiflette

Par Doudine

  

Pour : 4 Personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 55 à 60 min

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type Nicolas - Charlotte)

- 200 gr de lardons

- 1 oignon moyen

- 400 gr de Reblochon

- 25 cl de crème fraîche

- un peu de beurre

- sel - poivre

Préparation :

- Epluchez et coupez l'oignon en petits dés de 1 cm.

- Lavez, épluchez et cuire les pommes de terre entière pendant 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez et laissez-les tiédir.

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

  

 

- Pendant ce temps : faites chauffez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les lardons,

 ensuite égouttez-les.

- Dans la poêle ou vous avez fait dorez les lardons, faites revenir les oignons, rajoutez les lardons et mélangez.

 

- Quand les pommes de terre sont tiédie,

coupez les pommes de terre en tranches de +/- 0,5 cm

  

et mettez-les dans un plat à gratin,

 

étalez dessus les lardons et oignons

 

et remettez une couche de pommes de terre.

 

- Versez par-dessus la crème fraîche (que vous poivrez et salez légèrement, car les lardons le sont déja).

 

  - Coupez le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur et mettez-le sur les pommes de terre.

- Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servir avec une bonne salade vinaigrette et un bout de baguette croquante. 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.