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Tartiflette

Par Doudine

Tartiflette

  

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Pour : 4 Personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 55 à 60 min

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type Nicolas - Charlotte)

- 200 gr de lardons

- 1 oignon moyen

- 400 gr de Reblochon

- 25 cl de crème fraîche

- un peu de beurre

- sel - poivre

Préparation :

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- Epluchez et coupez l'oignon en petits dés de 1 cm.

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- Lavez, épluchez et cuire les pommes de terre entière pendant 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez et laissez-les tiédir.

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

  

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- Pendant ce temps : faites chauffez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les lardons,

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 ensuite égouttez-les.

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- Dans la poêle ou vous avez fait dorez les lardons, faites revenir les oignons, rajoutez les lardons et mélangez.

 

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- Quand les pommes de terre sont tiédie,

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coupez les pommes de terre en tranches de +/- 0,5 cm

  

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et mettez-les dans un plat à gratin,

 

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étalez dessus les lardons et oignons

 

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et remettez une couche de pommes de terre.

 

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- Versez par-dessus la crème fraîche (que vous poivrez et salez légèrement, car les lardons le sont déja).

 

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  - Coupez le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur et mettez-le sur les pommes de terre.

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- Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servir avec une bonne salade vinaigrette et un bout de baguette croquante. 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 


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