À force de parler et surtout d'en manger... J'avais envie de faire mon frozen yogurt maison, mais pas que. Et voilà la version au chocolat. Ce n'est pas trop le moment avec le froid qu'il fait, mais peu importe la gourmandise n'a pas de saison. ^^ Surtout pour la glace au chocolat. Et voilà une autre recette de glace sans oeuf, sans sorbetière... :D
Temps de préparation : 10 minutes (+ le temps pour fouetter à chaque fois) Temps de repos : 4 heures (pour les gourmands) ou 1 nuit (pour une crème glacée parfaite) Quantité : 6 personnes
Ingrédients :
- 300 grammes de yaourt à la grecque
- 100 ml de crème liquide
- 80 grammes de sucre brun
- 1 cuillère à café de miel ou 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille (pour adoucir l'acidité du yaourt)
- 50 grammes de pépites de chocolat
- 15 grammes de cacao
- Fouetter ensemble le yaourt, la crème liquie, le sucre brun, le miel ou la vanille à l'aide d'un fouet.
- Ajouter le cacao puis les pépites de chocolat.
- Verser le tout dans un tuperware qui va au congélateur.
- Une fois que vous commencez à stocker le bac au congèle, toutes les heures pendant au moins 4 heures, il faut fouetter la crème. (Pour éviter les crystaux dans laglace.
- Après ce temps écoulé, le mieux c'est d'attendre le lendemain pour la déguster. :)
Je cuisine avec les accessoires :