Voici une recette de moelleux au chocolat qui me rappelle mon enfance.
C'était mon gâteau préféré, celui que je voulais pour chaque anniversaire avec mes copines...celui qu'on préparait avec ma maman et qu'on mangeait avec gourmandise avec ma soeur!
Il a le fondant du chocolat (et du beurre) et la farine est remplacée par de la poudre d'amande ce qui le rend super moelleux.......MIAM!
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 250g de sucre
- 250g de chocolat noir
- 100g de poudre d'amande
- 200g de beurre mou ( pas fondu)+ 20g pour le moule
- 3 c à s de fécule ( facultatif)
- 2 sachets de sucre vanillé
-1 c àc rase de levure
- Préchauffer le four à 180°C
- Clarifier les oeufs
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et fassent le ruban
- Faire fondre le chocolat
- Ajouter le au mélange jaunes + sucre et bien mélanger
- Incorporer la poudre d'amande, la levure, la fécule, le beurre mou en petit morceau.
- Battre 3 blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule ( en soulevant pour ne pas les casser)
- Une fois que la pâte est bien homogène, la verser dans un moule beurré.
- Saupoudrer de sucre vanillé.
- Cuire 25 à 30 minutes.
Bon appétit!