La gougère un grand classique et un incontournable de l'apéritif.Celles que je vous propose sont à base de mimolette, une agréable petite douceur très rapide à réaliser.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
100 g de mimolette
4 œufs
100 g de beurre
150 g de farine
Sel
Préparation:
faire fondre le beurre coupé en morceaux dans 25 cl d'eau bouillante salée.
Ajouter d'un seul coup la farine et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir
une boule de pâte qui se détache de la casserole.
hors du feu, laisser tiédir, puis ajouter les œufs un à un en mélangeant
vivement entre chacun pour donner de l'élasticité à la pâte.
Incorporer à cette pâte le fromage coupé en très petits dés.
Façonner des petites boules de pâte à la poche à douille sur une plaque
à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
Cuire 20 min au four préchauffé à 180 °C.
Déguster chaud.