Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Cette fois j'ai réuni le duo gourmand chocolat-framboises dans une superbe tarte...
* Ingrédients:
La pâte sablée au chocolat:
- 150g de beurre doux
- 90g de sucre glace
- Une pincée de sel
- 30g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 20g de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de farine
Crème chocolat et framboises:
- 4 jaunes d'œuf
- 1/2 gousse de vanille
- 30g de farine
- 30g de poudre de cacao
- 30g de maïzena
- 225g de lait concentré sucré
- 250g d'eau
- 200g de purée de framboises
- 250g de chocolat de couverture
Décoration:
- Framboises
* Préparation:
La pâte:
- Travailler le beurre et le sucre, ajouter l'œuf, le sucre vanillé et bien mélanger.
- Verser la farine, le cacao et le sel.
- Emballer la pâte dans un film alimentaire et stocker 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte, disposer-la dans des moules à tarte et piquer-la
- Faire cuire la pâte au four préchauffé à 170°C pendant 15 min.
La crème chocolat et framboises:
- Mettre le lait concentré et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
- Fendre la gousse de vanille en deux, et avec la pointe d'un couteau récupérer les graines qui se trouvent à l'intérieur puis ajouter les au lait.
- Fouetter les jaunes d'œuf, ajouter la farine, le cacao et maïzena. Verser petit à petit le mélange de lait en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Remettre le mélange dans une casserole sur feu vif en remuant jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
- Retirer du feu et ajouter la purée de framboise et le chocolat fondu.
Montage de la tarte:
- Répartir la crème dans les fonds à tarte et les placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Placer les framboises au dessus de la tarte.
- Laisser refroidir.
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Bessaha Oraha.