Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes :
- 150 g de fines tranches de lard ;
- 800 g de pommes de terre à chair ferme ;
- 300 g d’oignons ;
- 200 g de munster ;
- 10 cl de crème fraîche ;
- sel, poivre.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 5/6). Tapisser le fond d’un plat à four recouvrable des 10 fines tranches de lard.
- Laver et éplucher les pommes de terre et les oignons. Les couper en fines lamelles d’environ 3 mm. Placer en couche successives les pommes de terre, les oignons, la crème fraiche dans le plat à four. Saler et poivrer à votre convenance.
- Couper le munster en 2 dans le sens de l’épaisseur. Placer le fromage sur les pommes de terre, les oignons et le beurre. La croute doit se trouver vers le en contact avec les pommes de terre. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement gratiné 50 mn.