Noix de Saint-jacques à la crème safranée
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 6 à 8 minutes
Ingrédients
- 800 g de noix de Saint-jacques
- 1,5 dosette de safran (ou 1,5 cuil à café de curcuma)
- 25 cl de crème fraiche
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
Préparation
Bien assécher les noix de Saint-jacques dans du papier absorbant.
Chauffer l'huile dans une grande poêle.
Déposer les noix de Saint-jacques.
Saupoudrer de safran ou de curcuma.
Faire cuire 2 minutes à feu vif (3 minutes si les noix sont plus grosses).
Les retourner délicatement sans les piquer.
Cuire encore 2 minutes.
Placer les noix de Saint-jacques dans des cassolettes individuelles.
Déglacer la poêle avec la crème fraîche.
Chauffer à feu vif 2 minutes.
Arroser les noix de Saint-jacques avec la sauce.