Tartinade de pois cassés

Par Cristaxou
Tartinade de  pois cassés ou hummus de pois cassés  pour 6 personnes ou un bol  200 g de petits pois cassés  3 gousses d’ail 4 c. à s. d’huile d'olives 1 c. à c. de grains de cumin cumin en poudre 1 feuille de laurier  1 belle poignée de feuilles de persil plat jus d’un  citron sel poivre fraîchement moulu Réalisation: Faire tremper les  pois cassés 12 heures durant dans l’eau froide. Les égoutter, laver sous l’eau courante. Mettre dans une casserole, ajouter les gousses d’ail épluchées et les graines de cumin et le laurier. Couvrir d’eau et faire cuire 45 minutes. Egoutter (mettre un peu de jus de cuisson de côté pour mixer) et laisser sur un passoire pour refroidir. Ajouter tous les autres ingrédients. Mixer ( j'ai utilisé mon cook'in vit 6 pour commencer et vit 10 ensuite) en ajoutant peu à peu le jus de cuisson mis de côté et rectifier l’assaisonnement. Vous pouvez utiliser cette tartinade à l'apéritif, je vous assure qu'elle a remporté un vif succès et perso j'ai adoré, je referai en sachant que cette recette permet de faire le plein de fer, alors si vous êtes raplapla, manque de fer et bien allez-y faites vous une cure naturelle ..... et sur du bon pain à l'apéro c'est meilleur que les cahouètes non ? Vous pouvez ajouter également de la coriandre fraiche .... et pour vous souhaitez une bonne semaine bien gourmande à tous voilà un joli bouquet de capucines de mon jardin, les dernières hélas, car elles n'ont pas résister au 1er coup de gel de cette nuit ....