Il a quelques temps, j'avais testé cette recette de Nani.
Cela m'avait donné un pain vraiment très bon, cependant je n'étais pas du tout contente de l'aspect, ayant eu des problèmes de four à cette époque là.
Pas de pain ce soir, j'ai décidé de me le retenter et franchement, il me tarde d'en gouter une petite tartine ! il sent délicieusement bon, et il a plus que doublé de volume entre la fin du pétrissage et la cuisson. L'avantage de ce pain est qu'il ne demande qu'une petite demie heure de levée, on peut donc le préparer facilement en fin d'après-midi ou en rentrant du boulot.
Je vous redonne la recette :
Ingrédients :
Pour 1 grand pain ou 6 petites boules (j'ai divisé les quantités par deux) 500g de farine (j'ai mis de la farine classique) 2 sachets de levure de boulanger 20g de miel 30cl d'eau tiède Un peu de lait (pour badigeonner - pas mis ici) 12g de sel Sésame, pavot bref suivant vos gouts et vos envies...(pas mis)Faire fondre la levure, le miel dans l'eau tiède.
Verser dans la MAP puis ajouter la farine.
Pétrir 5 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Ajouter le sel.
Laisser reposer 10 minutes.
Façonner le pain comme désiré puis le badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire. Pour cette fois ci, je ne l'ai pas badigeonné.
Parsemer de pavot, sésame (je n'en ai pas mis)... puis laisser lever 30 minutes sous un torchon.Il va lever mais également continuer de lever au four.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour environ 20 minutes. Dégustez !