La gremolata est une sorte de persillade italienne à base de zestes d’agrumes, de persil et d’ail. J’ai un petit peu adapté la façon de faire, mais l’esprit y est. Cette recette s’inspire de l’osso bucco, dans une version un peu plus économique.
On peut également réaliser ce plat avec des morceaux de poulet.
Pour 4 personnes :
- 750 g de sauté de veau
- 1 orange
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 cs de persil ciselé
- Une petite boîte de tomates pelées
- Sel, poivre
1- Émincez l’oignon et les gousses d’ail dégermées.
2- Faites chauffer une cocotte avec un peu d’huile et mettez à revenir l’oignon et l’ail.
3- Ajoutez les morceaux de viande et laissez-les dorer de chaque côté.
4- Versez la boîte de tomates, 15 cl d’eau, du sel et du poivre.
5- Couvrez et laissez cuire 1h30.
6- Au moment du service, ajoutez les zestes de la moitié de l’orange et le persil ciselé.
7- Servez ce plat avec des pâtes longues et un peu de parmesan en copeaux.