Un accompagnement de plat qui plaira à tous petits et grands , facile et rapide à concocter.
Ingrédients pour 2/3 personnes :
500 g pomme de terre
1 oignon
100 g lardons
2 oeufs
3 tranches de mimolette coupée en carré
2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
huile d’olive AOP vallée des Baux de Provence (goût intense) de mon partenaire huiles d’olive du midi de la France
1/2 cuillerée à café de curry
sel, poivre 5 baies du moulin
Préparation :
Faire revenir à sec les lardons et les oignons émincés dans une poële. Une fois que tout est bien doré, réservez .
râper les pommes de terre puis incorporez les oeufs battus, la crème, la mimolette, le curry, saler et poivrer.
Intégrer et bien remuer les lardons et oignons. A l’aide d’une cuillère déposer la préparation dans une poêle chaude huilée (modérement) pour faire des petites galettes à feu modéré. Laisser cuire 3 minutes au moins de chaque côté. Retourner la galette à mi-cuisson . rosti lardons mimolette, lardons, mimolette, pommes de terre râpée, galette de pommes de terre. Je remercie mon généreux partenaire :