Magazine Cuisine

Crème de carottes au cumin

Par Dey
Bien qu'il ne fasse pas très froid, ici il fait très humide avec toute la pluie qui tombe depuis ces dernières semaines. La pluie je trouve cela pire que le froid : on ne peut pas sortir, l'humidité fait qu'on a froid, du coup pas de soleil... bref c'est morose. Du coup pour le dîner rien ne vaut une bonne soupe bien chaude avec une belle couleur pour se réchauffer le corps et l'esprit!
Crème de carottes au cumin Pour 4 personnes : 500g de carottes, 1 oignon, 1cc de graines de cumin, 75cl d'eau, 1cube de bouillon, 1 noix de beurre, 50g de crème liquide
  • Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Éplucher et émincer les carottes
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et les graines de cumin.
  • Ajouter les carottes, le cube et l'eau et laisser cuire 20/25 min jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
  • Mixer le tout et ajouter la crème. Bien mélanger et vérifier assaisonnement. 
  • Servir bien chaud avec des croûtons.

Vous pouvez mettre du lait de coco à la place de la crème liquide. Si vous n'aimez pas le cumin vous pouvez ajouter votre épice préférée.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte