Magazine Cuisine

Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (pour 2 personnes) :
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
La veille de la recette, j'avais fait une super bonne pizza avec de la courge Mystérius (Baby-boo géante) et une soupe aux lentilles.
Comme il m'en restait, j'ai décidé d'en farcir des pommes de terre...
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai pris, dans ma réserve, des pommes de terre de mon jardin, des Rose de France. Des pommes de terre plutôt faites pour la purée.
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
Après les avoir lavées, je les ai cuites au four, pendant une quarantaine de minutes, à 210°.
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
Une fois cuites, je les ai réservées quelques minutes (je ne vais pas tout utiliser).
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
Pendant ce temps-là, je suis allée chercher quelques brins de Cive de Saint-Jacques.
Vous pouvez prendre une échalote ou un oignon.
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai sorti du réfrigérateur mon reste de courge cuite...
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
... et de soupe de lentilles, déjà assaisonnée.
Déjà bien épaisse, elle a encore épaissi toute la nuit au réfrigérateur.
Cela m'arrange pour la recette !
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai pris 6 pommes de terre.
Je les ai évidées, délicatement, avec une cuillère.
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai déposé les coques dans un plat allant au four...
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
et j'ai mis la chair dans un saladier.
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai ajouté la Cive de Saint-Jacques, finement ciselée, et de la Fleur de sel.
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai écrasé le tout à la fourchette.
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai pris une moitié et j'ai ajouté de la courge (presque l'équivalent).
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai bien mélangé.
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai fait la même chose...
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
... avec les lentilles.
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai rempli mes coques avec les farces.
Pommes de terre farcies à la courge et aux lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 35 minutes.
Si vous le voulez, vous pouvez ajouter de la crème ou du fromage.
Mais, comme la veille, j'avais fait un pizza très bien garnie, avec du fromage et de la crème, j'ai préféré m'abstenir.
En tout cas, mes 2 farces n'en demandaient pas plus : la courge est déjà bien goûteuse et mes lentilles étaient déjà assaisonnées, avec plein de bonnes choses !
C'est une bonne façon d'accommoder les restes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines