Verrine gourmande pommes/poires/semoule vanillée
Par Couleurdevie
Une recette piochée dans Maxi. Une verrine délicieuse, toute simple, qui permet de déguster fruits et laitage en même temps…équilibré et gourmand !
Bonne journée à toutes et tous.
Pour 6 personnes
- 4 poires
- 3 pommes
- 1 citron
- 60 g de sucre en poudre
- une ou deux pincées de cannelle en poudre
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème fleurette
- 40 g de semoule fine
- 2 sachets de sucre vanillé
- décors en chocolat
Peler et couper les fruits en deux. Retirer le coeur et les pépins. Détailler la chair en morceaux et les arroser de la moitié du jus de citron.
Verser un demi-verre d’eau dans une casserole, ajouter le sucre en poudre et les pommes. Mélanger, laisser cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter les poires et prolonger la cuisson de 10 bonnes minutes. Verser le reste de jus de citron et la cannelle. Bien mélanger.
Dans une casserole, mélanger le lait avec la crème et le sucre vanillé. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la semoule fine. Mélanger.
Laisser gonfler pendant 10 minutes. Remuer à nouveau et laisser refroidir.
Remplir les verrines en alternant la compote et la semoule vanillée. Réserver au frais. Servir avec un décor en chocolat.