Magazine Beauté

Un gateau Chocolat/Banane sans complexe

Par Swanni

Hello !

Aujourd’hui, dans mon panier de fruits ce trouvaient 3 pauvres petites bananes toutes tachetées, les pauvres se sont mises à me suppliées de ne pas les laissées finir leur vie dans ce piteux état lorsque, encore un peu embrumé par le sommeil, mes yeux ce sont posées sur elles…

Et comme j’était d’humeur gourmande, ça tombait plutôt bien !!

Mais attention, pas question d’un gâteau trop riche, j’avais envie d’expérience, de folies mais tout en restant raisonnable. J’ai donc lorgnées vers des recettes dites "protéinées" sur la toile, mais la protéine en poudre c’est pas trop mon truc et puis il fallait battre les œufs en neige et moi de bon matin, j’ai pas trop envie de battre quoi que ce soit…

J’ai fini par trouver cette recette sur le blog de my Fitness, le site, qui m’as paru bien tentante et dont je me suis très largement inspirée.
(A traduire : j’ai fait avec ce que j’avais sous la main. Heureusement, le chocolat ne manque pas dans mes placards !)

Voilà donc la recette de mon gâteau plaisir chocolat/banane, sans beurre et sans sucre !

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pour ce gâteau, vous aurez besoin :

- 150g de farine
- 20g de mélange de céréales mixées
- 20g de farine de mais
- 100g de chocolat noir 70% de cacao
- 30g de poudre de cacao non sucré
- 3 bananes
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cs de miel
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- de la cannelle et de la cardamone (à votre gout)

Faites fondre le chocolat dans une casserole avec le lait, lorsque la texture est bien homogène rajoutez le miel et les bananes coupées en rondelles.

Mettez tous les produits secs dans un saladier, rajoutez les œufs, mélangez. Rajoutez le chocolat et les bananes pour finir. Liez bien tous les ingrédients ensemble, versez la pate dans un moule puis mettez au four préalablement chauffé à 200°c pendant 30 minutes.

collage gateau

Et voila le résultat ! Un gâteau très moelleux, sans beurre mais pas trop trop sec non plus, la plaquette de chocolat apportant juste la dose de produit gras qu’il faut et les morceaux de bananes amenant un coté fondant. Personnellement,  la farine de mais donne vraiment un petit gout en plus que j’adore !!

Tout juste sorti du four, refroidi ce qu’il faut mais encore chaud… mmmh !

Gourmand… et raisonnable !!
A très bientôt !

:)

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