Bonjour,
Je suis de retour pour partager avec vous une recette que j'ai longtemp voulu la testé.
Le tahina ou pâte de sésame est un ingrédient essentiel dans les plats sucré ou salé du Moyen Orient, comme l'hoummous ou les falafels.
J'ai utilisé cette crème pour préparer une recette de l'halwa turque, simple a faire et ce garde parfaitement dans un bocal hérmétique et clos au réfrigérateur quelque semaines .
la tahina peut assaisonner divers types de salades.Il sufit de la diluer pour obtenir une sauce , ajoutez plus d'eau, goûtez, et rectifiez avec les épices et le jus de citron .
Ingrédients:
-5 tasses de graine de sésame blanche ou brune.
-1 tasse 1/2 tasse d'huile végétale
Préparation :
Disposez les graines de sésame sur une plaque de cuisson et faites-les dorer au four pendant 15 minutes, en les remuant régulièrement, afin qu’elles dorent de façon uniforme et quelle ne soit pas griller pour ne pas perdre en goût.
Laissez-les graines de sésame refroidir quelques minutes .
Placez dans le bol de votre robot . Ajoutez la moitié de l’huile.
Mixez à pleine puissance pendant une minute, collées sur les bords du bol à l’aide d’une spatule.
Ajoutez le reste d’huile puis mixez a nouveau.
Quand le mélange obtenu est parfaitement lisse , transvasez votre tahini dans un bocal , à l’aide d’une spatule .
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