Pour réaliser ce gâteau, j'ai utilisé un restant de carottes râpées de la veille que j'ai associées à de la noix de coco.
A la dégustation, on trouve un gâteau moelleux et délicieux.
Ingrédients :
- 150g de carottes râpées
- 100g de farine T80
- 100g de sucre blond
- 3 oeufs
- 150g de noix de coco râpée
- 60g de crème végétale de soja
- 40g d'huile
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure sans phosphate
- 100g de lait d'amande
- 1 cac de cannelle
- 1 cas de rhum
Dans un saladier, mélanger 3 jaune d'oeufs, le sucre, la cannelle, le sel, la noix de coco, la crème, l'huile, la farine, la levure, le lait d'amande, ajouter les carottes râpées, le rhum, et battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
Huiler votre moule et verser la pâte.
Mettre au four à 180° à chaleur tournante pendant 30 mn.