- 50g flan chocolat au lait d'amande La Mandorle (en poudre)
- 50g muesli croustillant lin et fibres Favrichon
- 20g farine intégrale de blé Moulin des Moines
- 20g farine de souchet Ecoidées
- 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines (100% pommes et sans sucre)
- 10g graines de chia blanc Nutiva
- 160mg extrait de stévia Ecoidées (50g sucre = 1 cuillère doseuse "dash" de stévia)
- 5g psyllium blond Ecoidées
- 5g Cook'line
- 2g gomme de guar Kalys
- 1 yaourt maison sans sucre
- 200ml d'infusion pomme d'amour Thésaveurcafé ou 200ml d'eau
Le muesli croustillant lin & fibres Favrichon est à base de céréales complètes, de bâtonnets de son, de flocons de soja toastés, de graines de lin et légèrement parfumé à la cannelle.
Ce muesli fait seulement 389c/100g et contient 13% de fibres.
Le flan instantané chocolat au lait d'amande La Mandorle est un dessert végétal sans lactose, sans gluten et sans cholestérol, composé de lait d'amandes instantané, de poudre de cacao et d'amande. Ce flan contient 23% de protéines et 15% de fibres.
L'infusion pomme d'amour Thésaveurcafé est un vrai délice avec son bon goût de pomme.... pour zéro calorie ! Je vous invite d'ailleurs, à découvrir ce site de vente de thé avec des saveurs très originales. Mélanger avec les tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau (ou l'infusion pomme d'amour). Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle octogonal Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines et d'autre part grâce à ses ingrédients riches en fibres comme le flan amande chocolat qui en contient 15%, le muesli 13%, la farine intégrale 18%, la farine de souchet 25%, le chia blanc 41%, le psyllium 80%, Cook'line 96% et les pommes séchées 16%.
J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes du flan, du yaourt, du psyllium, de la gomme de guar, du chia et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc en remplacement du beurre et des oeufs.
Ce gâteau hyperprotéiné est super moelleux et très gourmand avec l'association des saveurs pomme, amande, cannelle et chocolat.
A consommer "tiède" pour profiter de son coté moelleux.... et pourquoi pas, accompagné d'une infusion pomme d'amour !