Un joli cake très chocolaté!
Je n'ai pas de photos de l'intérieur du cake car je l'ai emporté chez des amis et il n'a pas fait un pli!
Ingrédients pour 1 cake:
Cake :
- 150 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
Glaçage :
- 100g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de beurre
- 20g de sucre glace
Préparation :
- Réalisation du cake :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier battre les trois oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre fondu la poudre d'amandes. Mélanger.
Ajouter ensuite le chocolat fondu.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Réalisation du glaçage :
Couper le chocolat en morceaux. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Ajouter le sucre glace.
Pendant ce temps faites chauffer un peu de crème dans une casserole.
Mélanger soigneusement les deux préparations.
Napper ensuite le cake.
Laisser refroidir puis réserver au frais pour que le glaçage prenne pendant au moins 2h.