Je n'ai pas l'habitude de ce genre de recette car pour être honnête, j'aime me compliquer un peu plus la vie en cuisine et tout faire maison mais oui oui, il y a des exceptions à la règle, surtout quand il m'arrive d'avoir le coup de foudre pour une recette hihi!!
Malgré sa grande simplicité, elle a su charmer les papilles de mes convives ainsi que les miennes ;) Un fichu de bon dessert à se faire pour les amateurs de biscuits aux brisures de chocolat et de beurre d'arachide!! xxx
Note: Le seul changement est d'avoir changé les arachides grillées contre des Chipits Reese.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes pour le fond de tarte et 10 minutes pour les biscuits
Prêt en: 3 heures incluant le temps de réfrigération
Portions: 12 (dépendamment la grosseur de vos pointes)
Ingrédients
1 paquet (468 g) de pâte à biscuits aux brisures de chocolat réfrigérée, divisé
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1 tasse de lait froid
1/3 de tasse de beurre d’arachide crémeux Kraft, divisé
1 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip décongelée, divisée
1 oz de chocolat mi-sucré Baker's
2 c. à soupe d' arachides grillées et hachées (moi des chipits reese)
Préparation
1)Chauffer le four à 350 ºF.
2)Fariner légèrement les mains pour presser les 3/4 de la pâte à biscuits au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 po à fond amovible. Cuire sur la grille inférieure du four 20 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée; laisser refroidir complètement. Entre-temps, façonner le reste de la pâte en 6 boulettes de 1 1/2 po de diamètre; déposer, à 2 po d'intervalle, sur une plaque à pâtisserie. Cuire de 10 à 12 min ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées.
3)Battre au fouet la préparation pour pouding et le lait 2 min. (Le mélange sera épais.) Ajouter 1/4 t du beurre d'arachide; bien mélanger.
4)Incorporer 1/2 t de la garniture Cool Whip; étaler le mélange au fond de la croûte. Recouvrir du reste de la garniture Cool Whip, en l'étalant jusqu'à 1 po du pourtour de la tarte. Réfrigérer 2 h ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
5)Retirer avec soin la partie supérieure du moule. Couper chaque biscuit en deux; insérer les demi-biscuits, côté coupé vers le bas, sur le dessus de la tarte. Dans un bol micro-ondable, chauffer le reste du beurre d'arachide, à intensité élevée, 45 secondes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu; remuer. Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Arroser la tarte du beurre d'arachide, puis du chocolat; parsemer d'arachides.
source: Magasine Qu'est-ce qui mijote par ~Lexibule~
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