Magazine Cuisine
Je n'ai pas l'habitude de ce genre de recette car pour être honnête, j'aime me compliquer un peu plus la vie en cuisine et tout faire maison mais oui oui, il y a des exceptions à la règle, surtout quand il m'arrive d'avoir le coup de foudre pour une recette hihi!!
Malgré sa grande simplicité, elle a su charmer les papilles de mes convives ainsi que les miennes ;) Un fichu de bon dessert à se faire pour les amateurs de biscuits aux brisures de chocolat et de beurre d'arachide!! xxx
Note: Le seul changement est d'avoir changé les arachides grillées contre des Chipits Reese.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes pour le fond de tarte et 10 minutes pour les biscuits
Prêt en: 3 heures incluant le temps de réfrigération
Portions: 12 (dépendamment la grosseur de vos pointes)
Ingrédients
1 paquet (468 g) de pâte à biscuits aux brisures de chocolat réfrigérée, divisé
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1 tasse de lait froid
1/3 de tasse de beurre d’arachide crémeux Kraft, divisé
1 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip décongelée, divisée
1 oz de chocolat mi-sucré Baker's
2 c. à soupe d' arachides grillées et hachées (moi des chipits reese)
Préparation
1)Chauffer le four à 350 ºF.
2)Fariner légèrement les mains pour presser les 3/4 de la pâte à biscuits au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 po à fond amovible. Cuire sur la grille inférieure du four 20 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée; laisser refroidir complètement. Entre-temps, façonner le reste de la pâte en 6 boulettes de 1 1/2 po de diamètre; déposer, à 2 po d'intervalle, sur une plaque à pâtisserie. Cuire de 10 à 12 min ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées.
3)Battre au fouet la préparation pour pouding et le lait 2 min. (Le mélange sera épais.) Ajouter 1/4 t du beurre d'arachide; bien mélanger.
4)Incorporer 1/2 t de la garniture Cool Whip; étaler le mélange au fond de la croûte. Recouvrir du reste de la garniture Cool Whip, en l'étalant jusqu'à 1 po du pourtour de la tarte. Réfrigérer 2 h ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
5)Retirer avec soin la partie supérieure du moule. Couper chaque biscuit en deux; insérer les demi-biscuits, côté coupé vers le bas, sur le dessus de la tarte. Dans un bol micro-ondable, chauffer le reste du beurre d'arachide, à intensité élevée, 45 secondes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu; remuer. Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Arroser la tarte du beurre d'arachide, puis du chocolat; parsemer d'arachides.
source: Magasine Qu'est-ce qui mijote par ~Lexibule~
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