Lanières de steak à la crème et son riz chmpignons

Par Sourour

Salam la fidèle compagnie, et toujours un plaisir de vous dire bonjour et vous souhaiter une belle journée.

Jspr que vous avez passés une bonne fin de semaine en famille,nous toujours sous un soleil rayonnant pas de signe de pluie.

      C'est tellement plus simple de créer son petit monde, pour ne pas souffrir, tellement plus simple, de se mettre dans sa bulle et d'y croire, plutôt que d'ouvrir les yeux, et de voir que tout n'est que  que rien ne se passe jamais comme on le veut.

J'aurais préféré que mon monde ne sebrise pas, que ma bulle ne s'éclate pas. Oh oui, j'aurais tellement aimé, être heureuse encore un peu, encore quelques minutes, ou même quelques secondes.

Être insouciante, naïve, mais heureuse, un peu comme un enfant .

Bon si vous voulez bien je passe à ma recette, steaks coupés en lanières à la crème fraiche et au fromage et un bon plat de riz aux champignons pour lui tenir compagnie.

Vous pouvez garder vos steaks entiers, mais là j'ai préféré ainsi!!!

Recette faite et refaite et toujours appréciée car facile et savoureuse.

Ingrédients :

Steaks coupés en lanières

5 c. à s. de crème fraiche 

Fromage râpé

2 c. à s. d’huile

1 c. à s. de beurre

1 gousse d’ail pilée

Sel, poivre

Gingembre

Paprika doux 

Persil et coriandre

Préparation

Couper les steaks en lanières et dans un faitout , versez l'huile, ajouter le beurre et faites les  cuire avec l’ail pilé, sel, poivre, gingembre,  paprika

dorer kk minutes et ajouter la crème fraiche et fromage râpé.

Dès que la crème épaissit éteindre le feu et  garder au chaud.

Passons à présent au riz

Ingrédients

- 250g de riz

-  2cl de crème fraîche liquide

- 30g de beurre

- Bouillon de volaille 

- Sel, poivre

Préparation 

Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il change de couleur, mouiller avec le bouillon de volaille, saler et poivrer, et laisser cuire pendant 15 minutes.

- Avant la fin de cuisson de 5 minutes ajouter la crème fraîche.

Quand elle épaissit éteindre le feu

  Servir chaud et saupoudrer de persil frais