Non non, vous ne rêvez pas, aujourd'hui dimanche 10 novembre je vous présente la box d'octobre, tout simplement car je viens tout juste de la recevoir ! Alors je ne vais pas vous infliger tous les détails de ma péripétie, je vais juste vous dire que colis privé est vraiment pas un bon service de livraison, d'ailleurs pour cette seconde box d'octobre, je l'ai tout simplement retrouvée devant ma porte à la vue de tous les passants... Et la première, elle a "juste" été ouverte et consommée par le point relais car le livreur n'avait pas précisé que c'était un colis client...
Mais c'est dans ces moments là que l'on voit si une box est sérieuse dans le suivi client, et là, je dois dire que l'équipe de EYB a été très rapide, une réponse m'a été apportée à peine 1h après ma réclamation. Et malgré des soucis de logistique, ils m'ont renvoyé une box d'octobre ! Un grand merci à eux !Des nouilles, j'adore ça alors je suis contente de tester une nouvelle marque. En plus, la recette de nouilles carbonara fournie dans la box me donne ben envie, il y a de grandes chances que je teste ça très vite...
Consommatrice de produits japonais, je ne connais pas du tout ce produit. A la vue de la photo, je pensais que c'était un bouillon avec des morceaux à l'intérieur. Il s'avère en fait que ces sachets contiennent de la pâte de soja à délayer pour obtenir une sauce ou un bouillon. Je ne sais pas encore comment l'utiliser et quel gout ça a, à voir donc...
A base de soja, cette sauce bien épaisse est aussi très sucrée. Elle convient parfaitement aux plats de viandes ou de poissons que l'on souhaite laquer. Si vous avez déjà mangé dans un restaurant japonais, vous avez forcément trouvé cette sauce sur la table. Moi je l'aime beaucoup avec les sushis, certainement à cause de son coté sucré.
Encore une sauce incontournable dans la cuisine asiatique. Personnellement, j'en ai déjà goûté, notamment en y trempant quelques nems mais je ne suis pas fan de cette sauce, tout simplement car elle est trop pimentée à mon goût. Mais j'en ai un à la maison qui est ravi... reste plus qu'à faire des nems !
Vous connaissez cette odeur quand vous rentrez dans un resto asiatique ... et bien c'est exactement ce produit : une huile très forte en goût et en odeur, à utiliser avec parcimonie dans les plats pour leur donner une petite saveur inédite. Moi c'est comme ça que je vais l'utiliser car je trouve cette odeur très vite écœurante.
Qui dit cuisine asiatique dit sauce soja, c'est un condiment incontournable, notamment avec un plateau de sushis. Personnellement ce n'est pas celle que je préfère car je la trouve trop salée pour moi mais pourquoi pas l'essayer dans des sauces ou plats, à voir...
Pas de box asiatique sans feuilles de riz ! Je suis contente d'avoir eu cet ingrédient incontournable dans la préparation de rouleaux de printemps car je n'ai jamais essayé d'en réaliser. Mais avec la recette de rouleaux sucrés fournie dans la box (avec de la mangue et de la menthe), je vais m'empresser de les essayer !
Encore un incontournable de la cuisine asiatique, et plus particulièrement de la cuisine japonaise ! Indispensables dans la préparation de makis, ces feuilles d'algues permettent d'enrouler les préparations de riz. Je ne me suis jamais lancée dans la préparation de makis...alors pourquoi pas...