Riz cantonais
Préparation
Cuisson
Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 ciboules hachés
- 2 cuil à café de sel
- 3 cuil à soupe d'huile
- 100 g de crevettes décortiquées
- 100 g de viande cuite (poulet, porc ou jambon)
- 4 cuil à soupe de petits pois frais ou surgelés
- 1 cuil à soupe de sauce de soja
- 350 g de riz cuit froid.
Préparation
Battre légèrement les oeufs avec la ciboule et le sel.
Chauffer 1,5 cuil à soupe d'huile dans une poêle, faire une omelette sèche (la laisser cuire à feu doux sans la remuer).
Couper l'omelette en lanières.
Dans un wok, faire chauffer 1,5 cuil à soupe d'huile, ajouter les crevettes, la viande coupée en dés et les petits pois. Remuer.
Ajouter la sauce soja.
Continuer à remuer à feu vif quelques minutes.
Ajouter le riz et les lanières d'omelette.
Remuer doucement. Servir chaud.