Les jardins regorgent de poires et l'on se creuse la tête pour savoir comment les cuisiner.
Voici une idée de dessert.
Poires au sirop d'hibiscus
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poires mûres
- 500 ml d'eau
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 cuillère à café de fleurs d'hibiscus séchées
* Verser l'eau, le sucre, les épices, le jus de citron, les fleurs d'hibiscus dans une casserole et faire chauffer
* Eplucher les poires, les couper en 4 et enlever les pépins
* Les plonger dans le sirop
* Découper un cercle de papier cuisson du diamètre de la casserole
* Couper un trou au milieu et le déposer sur le sirop
* Cuire environ 20 mn
* Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (plus les poires sont juteuses et souples, moins il faudra de cuisson
J'ai utilisé cette recette pour faire des poires au sirop en bocal. Je pourrai en profiter cet hiver ;-)
D'autres recettes de poires :
- Confiture de poires à la vanille et citronnelle
- Poire et sa sauce caramel au beurre salé
- Samossa de foie gras aux poires
- Tarte aux poires amandes et pain d'épices
- Tatin de poires au chèvre et sa pointe de Roquefort
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2013