Les nuggets, tout comme les cordons bleus, font partis des mets préférés des enfants. Ils sont si simples à préparer et bien plus sains que ceux vendus dans les supermarchés, qu’il serait dommage de ne pas les faire soi-même. Aujourd’hui, c’est la version poisson blanc, type colin ou cabillaud, que je vous propose. Dans la chapelure, j’ai ajouté différentes graines que l’on trouve dans les magasins bio : graines de lin, de sésame et de pavot. Ils apportent un peu plus de croustillant et du goût.
Pour 2 personnes :
- 250 g de poisson blanc (colin ou cabillaud) en morceaux
- 2 oeufs
- 1 assiette creuse de chapelure
- 1 assiette creuse de farine
- 1 cs de graines de pavot
- 1 cs de graines de sésames
- 1 cs de graines de lin
- Sel, poivre
1- Battez les œufs en omelette dans un bol. Salez et poivrez.
2- Mélangez ensemble la chapelure avec les graines.
3- Trempez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure.
4- Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et mettez à dorer les nuggets de tous les côtés. Salez, poivrez.
5- Servez-les sans attendre avec de la salade verte, par exemple, et des tranches de citron.