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Nuggets de poissons aux graines

Par Chefnini @chefNini

Nuggets de poissons aux graines

Les nuggets, tout comme les cordons bleus, font partis des mets préférés des enfants. Ils sont si simples à préparer et bien plus sains que ceux vendus dans les supermarchés, qu’il serait dommage de ne pas les faire soi-même. Aujourd’hui, c’est la version poisson blanc, type colin ou cabillaud, que je vous propose. Dans la chapelure, j’ai ajouté différentes graines que l’on trouve dans les magasins bio : graines de lin, de sésame et de pavot. Ils apportent un peu plus de croustillant et du goût.

Nuggets de poissons aux graines
Nuggets de poissons aux graines
Nuggets de poissons aux graines

Pour 2 personnes :

  • 250 g de poisson blanc (colin ou cabillaud) en morceaux
  • 2 oeufs
  • 1 assiette creuse de chapelure
  • 1 assiette creuse de farine
  • 1 cs de graines de pavot
  • 1 cs de graines de sésames
  • 1 cs de graines de lin
  • Sel, poivre

Nuggets de poissons aux graines

1- Battez les œufs en omelette dans un bol. Salez et poivrez.

2- Mélangez ensemble la chapelure avec les graines.

3- Trempez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure.

4- Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et mettez à dorer les nuggets de tous les côtés. Salez, poivrez.

5- Servez-les sans attendre avec de la salade verte, par exemple, et des tranches de citron.

Nuggets de poissons aux graines


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