Aujourd'hui je viens vous présenter la soupe sucrée qui a eu un grand succès auprès de la population des Abbesses.
Alors j'espère que vous l'aimerez tout autant que nous ;)
Ingrédients :
Pour 2L
5 pommes golden
3 poires
1 citron
40 g de beurre
6 CàS de sucre
5 CàS de Calvados
3 CàS de crème liquide
3 galets bretons au beurre
2 L d’eau
Préparations :
1. Éplucher et couper les pommes en petits dés.
2. Les arroser de jus de citron, puis les faire revenir au beurre dans une poêle.
3. Saupoudrer les pommes et poires de sucre.
4. Les flamber avec le Calvados et les laissez caraméliser. Couper le feu.
5. Prélever 1/3 des pommes et poires et les réserver pour épaissir la soupe plus tard. Ajouter l'eau et cuire à feu doux 40 mn.
6. Ajouter la crème et cuire encore 10 mn. Mixer la soupe.
7. Selon l'épaisseur de votre soupe ajouter des pommes et poires que vous aviez réservé. Et continuez à mixer.
8. Vous pouvez servir dans vos bols, ajouter des petits morceaux de pommes et de poires qu'il vous reste et effriter du galets breton par dessus.
Cette soupe peut être dégustée chaude ou froide Bon appétit ^^
La soupe salé "Douceurs Bleue" sera bientôt publié.
Tag : soupe, plat, sucré