J’ai eu la chance ce recevoir cette yaourtière par mon partenaire LA GRANGE. Quelle joie, c’est tellement meilleur de faire ses yaourts maison ! Nous pouvons les faire à ce que nous voulons, nous savons exactement ce que nous y avons mit, et sans conservateur! Depuis que j’ai essayé, je ne peux plus m’en passer. Je vous propose une recette au café.
Ingrédients (pour 7 yaourts) :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature au lait entier
- 2 cs de lait en poudre demi ecrémé
- 4 cc d’extrait de café
- 70 gr de sucre en poudre
- 1 cc de miel
Dans un récipient, mélangeons le yaourt et le lait. Ajoutons le café, le sucre, le miel et pour finir ajoutons le lait en poudre afin d’obtenir une consistance plus onctueuse.
Ensuite, versons la préparation dans les pots, et disposons les dans la yaourtière pour ici 12 heures (afin d’obtenir des yaourts plus ferme). Sinon, le temps varie selon votre appareil ou le lait que vous utilisé.