Magazine Cuisine

Flans bananou-choc à l'agar-agar

Par Ottoki

J'avais 3 bananes vraiment trop mûres à manger seules et j'ai profité d'avoir encore de l'agar-agar dans mon placard pour les transformer en p'tits flans, tout simplement...

Préparé dans le Thermomix, ce petit dessert ne prendra qu'une dizaine de minutes de réalisation.

Trop fastoche et trop cooooooooooool !

*****

IMG_5649_copie

*****

Voici ma recette
Pour 5 à 6 ramequins

3 bananes bien mûres (elles étaient noires hi hi hi !)
500 g de lait
1 jus de citron
40 g de chocolat Lindt dessert "Le 85 % cacao"
2 g d'agar-agar

Sans ajout de sucre....Sans colorant, sans conservateur.

Mettez tous les ingrédients dans le Thermomix, mixez VIT maxi pendant 30 sec.

Réglez 10 min à 90° VIT 3. Versez votre préparation dans 6 ramequins, c'est prêt !

Laissez refroidir à température ambiante, puis au frigo pendant 2 h environ.

et régalez-vous avec un p'tit dessert très peu calorique.

C'est archi-simple et c'est BON !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines