Inaugurées en septembre 2011, les halles couvertes de Copenhague sont devenues un lieu incontournable des amateurs de produits de qualité, des rendez-vous à la sortie du bureau, des repas improvisés en famille le week-end. Tapas, sushis, pizza, smørbrod, sandwichs français ou italiens, fish & chips…, il y en a pour tous les goûts.
Deux bâtiments de verre reliés par un marché extérieur et unis par un constant va-et-vient de visiteurs. Un endroit vivant, couvert pour s’adapter au climat, ouvert sur l’extérieur, aménagé en terrasses pour les jours plus cléments et pas uniquement: des braséros font l’affaire des frileux et contribuent à la convivialité du lieu.
Il s’agit vraiment de l’un de mes endroits préférés à Copenhague. A chaque visite, on y trouve du changement; un nouveau stand, un autre coin pour s’installer, une démonstration de produits inattendue, une activité pour les enfants et une ambiance de marché, un peu à la française. Les marchés, je crois que c’est ce qui nous manque au Danemark.
Le petit plus: Torvehallerne se trouve à deux pas du métro Nørreport et c’est tellement plus pratique que de tenter de se garer dans le quartier.
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