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Une recette dénichée sur AZcuisine et j'avoue que nous n'avons pas été déçus !
Un rôti fondant et riche en goût, relevé par une crème d'ail savoureuse et délicate. J'ai trouvé l'ail doux et bien moins agressif en bouche, sans parler qu'il se digère ainsi bien mieux.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 rôti de porc de 800g à 1 kg (échine ou épaule)
-
1 kg de rattes
- 2 têtes d'ail
- 5 brins de thym
- 20cl de bouillon de volaille
- 10cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de gros sel
- sel fin
- poivre
Poser le roti dans un plat allant au four.
Saler, poivrer et arroser d'huile.
Faire dorer le rôti sur toutes ses faces au four préchauffé à 240°C .
Vous pouvez le faire dans votre cocotte si celle-ci va sur le feu comme au four.
Laver les pommes de terre puis les couper en 2.
Répartir les pommes de terre autour du rôti et ajouter une dizaine de gousses d'ail.
Parsemer de gros sel et de poivre.
Baisser le four 210°C et faire cuire 50 min environ. Retourner délicatement les pommes de terre de temps à autre.
Parsemer de thym 10 min avant la fin de la cuisson.
Pendant la cuisson de la viande, éplucher le reste des gousses d'ail et les faire cuire 15 min dans le bouillon de volaille.A la fin, il ne me restait pratiquement plus de bouillon. S'il vous reste trop de bouillon, la sauce aura du mal à épaissir par la suite, il faudra ajouter un peu de fécule de pomme de terre.
Mixer avec la crème et faites réduire 5 min à feu moyen. Saler, poivrer.
Sortir le rôti du four afin de le trancher. Ajouter le jus de cuisson à la crème d'ail.
Servir aussitôt la viande nappée de sauce avec les pommes de terre.