Un petit goûter tout simple à faire et qui fait son petit effet... je sens qu'il faudra compter sur eux pour un buffet d'anniversaire !
Il s'agit de petits croissants au chocolat, d'après une idée trouvée chez The Novice Chef Blog.
On prend une pâte feuilletée ronde, on la découpe en 18 parts / 18 triangles... comme on découpe une pizza quoi ;-)
On fait fondre du chocolat à pâtisser (et en même temps, on n'oublie pas de mettre chauffer son four à 180/200° C... j'ai mis 200°, j'ai un four à chaleur tournante).
On met une couche de chocolat sur toute la hauteur du triangle et on roule le triangle en partant du bord de la pâte (côté le plus large), pour finir par la pointe (pas de photo, j'avais les doigts plein de chocolat et il y avait urgence, on avait prévu d'apporter le goûter chez le copain !).
On badigeonne les petits croissants obtenus de beurre fondu.
On enfourne pour 12 minutes. Au bout de 6 minutes, j'ai saupoudré de sucre glace puis remis au four pour les dernières 6 minutes pour tenter d'obtenir un effet caramélisé.
On laisse refroidir, on déguste... et de l'avis général, MIAM !
J'en avais réservé 3 pour faire une photo... et les goûter aussi (y'en avait un pour papa, un pour le grand frère, un pour maman... faut pas croire que je me sois enfilée les 3... même pas :-().
C'était ma pause sucrée du jour (si, si, du jour même... c'est même pas du réchauffé ce coup-ci !) pour Chocoladdict !