Atelier cuisine coocooning avec le Chef Guillaume Delage et Marque Repère

Par Marinouaustralie
J’ai fait partie d’une quinzaine de privilégiées invitées à cuisiner aujourd’hui sous l’égide du Chef Guillaume Delage à l’Atelier Cirelli, rue Condorcet à Paris. L’objet de cet atelier était de réaliser un menu complet pour moins de 5 euros par personne, concocté à partir de produits Marque repère, la marque distributeur du groupe Leclerc. A l’image du temps d’aujourd’hui, ce menu était vraiment réconfortant. Plutôt simple à réaliser, nous avons épluché, taillé les légumes, détaillé la viande et regardé le maître opérer. Le chef en question, c’était donc le jeune Chef Delage qui officie dans les cuisines du Jadis, dans le 15ème arrondissement. En entrée ce midi, il y avait donc un velouté de pois cassés accompagné d’une quenelle de crème fouettée et de lardons de saumon fumé. En guise de plat de résistance, ce fut une blanquette de volaille, des carottes glacées taillées en sifflet (j’ai appris la technique de la coupe en sifflet, qui se rapproche de celle du biseau), quelques poireaux et un riz pilaf. Un délice pour ce plat extrêmement copieux … hum et cette sauce … Pour les fanas du dessert, ce fut une pomme rôtie au beurre, sucre roux et cannelle. Nous l’avons agrémentée de financiers (mon biscuit préféré) et d’une crème diplomate. Peu fan de la crème pâtissière que je trouve trop riche, écœurante, j’ai découvert cette crème rehaussée de crème fouettée … et j’ai aimé !En somme, j’ai passé un excellent moment, à l’affût des nombreuses astuces que le Chef Delage nous a données pour réaliser nos recettes à la maison. Le repas était de circonstance, coocooning à souhait et je pense que je reproduirai ces trois recettes à la maison, au surplus économiques … Car oui, un menu à moins de 5 euros par personne reste imbattable ! Merci encore au Chef Delage pour sa disponibilité ainsi qu’à Marque Repère pour nous avoir tant gâtées !



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