Source : de moi Une recette faite au gré de mon imagination, les doses sont approximatives mais j'ai essayé d'être au plus juste :1 lapin coupé en morceaux1 barquette de 200 g de lardons fumés1 oignon1 pot de poivrons rouges aromatisés (genre Celorrio d'Espagne)3 pommes de terre2 carottes2 canettes de 25 cl de bière (genre kronenbourg) 2 cc de fond de veauenv. 10 cl de crème fraîche1 CS bombée de moutardeherbes de provencemargarine, sel, poivreenv. 10 cl d'eau
Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en rondelles. Eplucher et couper en dés l'oignon. Couper les poivrons en lamelles. Réserver.
Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les dés d'oignon avec de la margarine. Ajouter les morceaux de lapin et les colorer sur toutes les faces.
Dans un récipient à bec verseur, mélanger 25 cl de bière, l'eau, le fond de veau, la moutarde, la crème, les herbes de provence, sel, poivre. Verser cette préparation dans la cocotte et ajouter les pommes de terre, les carottes, les poivrons, les autres 25 cl de bière, bien mélanger le tout.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter 1h15 à feu doux en remuant de temps en temps. Puis enlever le couvercle et laisser encore 15 mn afin de réduire un peu la sauce.
Observation : P'tit mari a tellement apprécié cette recette que je me devais de la noter sur le blog ... et c'est vrai que nous nous sommes régalés avec ce plat !!!