Magazine Cuisine

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple : des Pommes au four.
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?
Mes Pommes, Reinette de France, de mon jardin, sont tellement savoureuses, que je trouve un peu dommage de les manger autrement. Elles n'ont qu'un seul défaut, que vous constaterez plus bas...
Bon, j'ai quelques autres idées-recettes en tête, mais les manger tel quel, tout simplement, au four, c'est un pur régal !
J'ai donc pris 4 Pommes.
J'ai préchauffé mon four à 180°.
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?
Après les avoir lavées, j'ai enlevé une partie du trognon. J'ai gardé la queue.
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?
J'ai pratiqué 2 incisions avec mon couteau, pour éviter qu'elles n'éclatent trop.
Vous verrez, cela n'a pas trop fonctionné ici...
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?
Je les ai mises dans un plat allant au four.
Je les ai enfournées et je les ai laissées cuire pendant une trentaine de minutes.
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?
Voilà, mes Pommes sont cuites.
Elles ont éclaté, mais c'est la variété qui veut ça.
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?
Voilà le principal défaut de mes Pommes.
A part cela, elles sont tellement bonnes (un peu acidulées) et tellement fondantes, que cela n'a pas du tout gâché mon plaisir !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines