Pour faire des samossas ou des briouates, j’utilise toujours des feuilles de pâte à philo, leur forme étant plus pratique pour couper des lanières. Un inconvénient cependant : ces feuilles rectangulaires sont vendues par paquet de 25, ce qui pourrait faire une 100aine de samossas. Un peu beaucoup non?!Récemment, j’ai découvert un rouleau de feuille de brick, commercialisé par la marque Samia, très pratique pour réaliser 12 à 15 samossas, selon la dimension choisie.Aujourd’hui, je vous propose des briouates, version marocaine des samossas à la viande et aux navets.Les briouates de viande sont connues. L’originalité de la recette réside dans l’ajout des navets râpés qui lui donne une saveur particulière et délicieuse.Le croustillant de la pâte, le peps du jus de citron font de ces briouates une entrée ou un amuse-bouche des plus agréables.Une recette de Choumicha.
INGRÉDIENTS :
P/une quinzaine de briouates.1 feuille de brick en rouleau (1,5 m) 10 cl de pâte liquide (eau+farine)La farce : 1 oignon250 g de viande hachée 3 navets blancs ½ botte de coriandre hachée 2 gousses d’ail hachées 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe d’huile d’oliveSelPoivre
2 citronsHuile de friture.
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