Magazine Cuisine
Ces derniers temps m'a pris une folle envie de citron, je l'avoue...Comme il me restait du babeurre j'ai réalisé ce gâteau au pavotbien fondant et au gout bien acidulé...comme je les aime!
Ingrédients
330 g de farine300 g de sucre en poudre 230 g de beurre à température ambiante235 ml de babeurre2 c à s de graines de pavot bleu1/2 c à c de levure chimique1/2 c à c de bicarbonate de soude4 œufsLe zeste et le jus de 3 citrons jaunes
Préparation :Préchauffer le four à 180ºC.Beurrer et fariner un gros moule couronne.Dans un saladier mélanger la farine, les graines de pavot, la levure
chimique, le bicarbonate et réserve.Fouetter le beurre et le sucre dans jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez les œufs un à un en raclant les parois du bol, après chaque ajout. Incorporez les zestes et le jus de citron, mélanger.Ajoutez en alternance les ingrédients secs réservés et le lait ribot en
terminant par les ingrédients secs.
S’assurer que tout est bien mélangé et verser la pâte dans le moule. Lisser le dessus et enfourner pour 45-55 minutes. Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes
puis le démouler et laissez refroidir complètement.