La recette de pâte à choux pour le CAP est à peu de chose près la même pour tous les sujets.Avec les mêmes quantités, vous pouvez réaliser soit : - 12 éclairs + des chouquettes- 12 Paris-Brest + chouquettes- 12 salambos + chouquettes- 6 religieuses + 6 éclairs + chouquettes- 16 éclairs- 1 Paris-Brest 6 pers + 6 individuels- 16 religieuses- 8 éclairs + 8 choux
Voilà un peu ce qui peu être demandé.Maîtriser la pâte à choux c'est essentiel mais si ça s'arrêtait là ce serait bien trop facile^^Savoir glacer les éclairs avec le fondant, maîtriser la poche à douille, réaliser une crème pâtissière et un caramel parfait, tout ça est indispensable pour l'épreuve de pâte à choux.
Je partagerai avec vous mes réalisations et mes astuces, comme ça si certains ou certaines parmis vous passent ou décident de passer leur CAP, j'espère que ça les aidera un peu.
Pour la recette de la pâte à choux ----> ici
Une fois votre pâte prête dressez vos choux sur du papier cuisson en les espaçant.J'ai utilisé une douille unie n°10 et ai réalisé des choux d'environ 3-4 cm..Dorez-les avec un oeuf entier battu et parsemez du sucre en grain dessus.