Cette recette me vient d’une
amie anglaise « Anne »
et je ne rate jamais l’occasion de le faire pour Noël depuis quelques années.
Cette recette se prépare fin octobre
pour une dégustation à Noël.
Nous le prenons nature mais vous pouvez faire un glaçage royal à base d’amandes et de sucre glace pour l’enjoliver la veille du réveillon.
moule à soufflé
8/10 personnes
préparation : 20mn
cuisson : 3h20
macération : la nuit
ingrédients :
225g de sucre brun en poudre
225g de beurre
225g de farineT45 avec levure( ou ajouter 1/2 paquet de levure )
150g de raisins de corinthe
300g de raisins sultanas
l’écorce d’une orange
10cl de rhum ambré
170g de cerises confites
170g de noisette en poudre
110g d’amande en poudre
6 gros oeufs
1 cuillère à thé d’épice « pains d’épice »
Préparation :
faire macérer les raisins et fruits confits dans le rhum toute la nuit.
Mélanger le beurre et le sucre ensemble puis ajouter les oeufs battus , la farine et levure, les poudres amandes et
noisettes, la cuillère à thé et pour terminer mélanger délicatement les fruits.
Cuire au four 120° pendant 1heure pour que le cake forme une croute (si le haut cuit trop mettre une feuille d’aluminium)puis
à 90° pendant une autre heure et pour terminer 1h20 four à 30°.
Laisser refroidir sur une plaque. Une fois le cake bien refroidi entourez le de papier sulfurisé et le mettre dans une
boite en fer.
oubliez le jusqu’à Noël!!!.
La veille de Noël vous pouvez faire un glaçage royal à base d’amande, de sucre glace. recette à venir!!!
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