Une quiche qui change de notre quiche Lorraine...
Préparation : 10min
Cuisson : 40min
Ingrédients : 1 pâte brisée roulée - 6 tranches de saumon fumé de Norvége - 3 oeufs - 25cl de crème semi-épaisse - 10 brins de ciboulette - poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C
Appliquez la pâte dans le moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un shaker, verser les oeufs, la crème, la ciboulette ciselée et un tour de moulin à poivre. Secouer vivement afin de tout mélanger.
Verser 3 ou 4 cuillères de la préparation dans le moule.
Disposez les tranches de saumon fumé en accordéon
et ajouter le reste de la préparation.
Faites cuire pendant 25min.
Laisser la quiche pendant 5min dans le four éteint puis retirez-la.
Server chaude de préférence.
Que boire avec ? Un vin blanc issu du cépage sauvignon : Sancerre, Quincy
Verdict : une bonne quiche ...
Cette recette est sponsorisée par :
- DELPIERRE pour les tranches de saumon fumé de Norvége
Bonne journée à tous et à demain pour une décoration de table !