Amandes grillées salées

Par Papillon14_rose

Amandes Grillees.

Bonjour tout le monde !

  Des amandes épicées grillées très goûteuses qu'on peut facilement préparer chez-soi au lieu de les acheter du commerce. Pour les soirées ou après-midi entre amis ou famille, accompagnées d'un thé à la menthe irrésistiblement bon.

Je devrais dire des amandes rôties car je l'ai prépare au four et ceci leur donne un arrière goût de noisette ce qui n'est pas pour me deplaire !.

Mais attention quand on commence on ne s'arrête plus :)  !!!!

On peut aussi bien remplacer l'huile d'olive par du miel si on préfère le petit coté sucré-salé c'est aussi bon.

  

On aura Besoin

- 2 tasses d'amandes émondées
- 1 et 1/2 c-a-thé de sel de mer
- 1/2 c-a-thé de paprika espagnol fumé (ou paprika doux)
- de l'huile d'olive


Instruction temps de preparation :5 min temps de cuisson : 10 min

 
1. Déposer le sel et le paprika dans un mortier afin de réduire en poudre. Réserver.

2. Placer les amandes mondées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer dans un four préchauffé à 200 C (400 F) pendant 8 à 10 min en mélangeant occasionnellement  jusqu'à ce que les amandes soient dorées et dégagent un arôme grilles. (à partir de 7 min surveiller les amandes car elles dorent rapidement).
3. Sortir du four et verser dans un bol résistant à la chaleur. Verser 1 c-a-soupe d'huile d'olive et bien mélanger afin d'enrober les amandes.

4. Saupoudrer du mélange sel-paprika et mélanger à nouveau. Verser dans un plat et servir à température ambiante.


Source : Livre Tapas ... made simple

Enjoy ! Be Saha wel Raha  !

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

amuse-bouche, huile-d-olive, algerie, amande , apperitif, fetes, noel, cuisine-facile

4.9 stars based on 15 reviews